- 1Taza de pulpa de tamarindo
- 4 tazas de agua
- Azucar o endulzante al gusto
- hielo (opcional)
1. Remoja la pulpa de tamarindo en 2
tazas de agua caliente durante 30 minutos.
esto ayudara a hablandar la pulpa
y a que sea mas facil de trabajar.
2. Despues de remojar la pulpa, usa tus
manos para deshacerla y separar las
semillas y las fibras del tamarindo.
puedes hacer esto en un tazon grande
o directamente en la licuadora.
3. Agrega las 2 tazas restantes de agua a
la pulpa de tamarindo deshecha y mezcla
bien.
4.Cuela la mescla de tamarindo y agua
para separar las fibras y las semillas,
dejando solo el liquido en un recipiente
limpio.
5. Agrega azucar o endulzante al gusto y
mescla bien hasta que se disuelva por
completo.
6. prueva el jugo y ajusta la cantidad de
azucar si es necesario.
7. Refrigera el jugo de tamarindo por al
menos 1 hora antes de servir. tambien
puedes agregar hielo si deseasservirlo
bien frio.
Y list! Ahora puedes disfrutar de un
refrescante jugo de tamarindo casero.
Espero que te quede delicioso!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario