El quesillo es un postre típico de varios países de América Latina, como Venezuela y Nicaragua. A continuación te doy una receta básica para hacer un quesillo venezolano:
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (397g)
- 1 lata de leche evaporada (354ml)
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar (para el caramelo)
Instrucciones:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
2. Para hacer el caramelo, coloca el azúcar en una olla a fuego medio y deja que se derrita y tome un color dorado. Una vez listo, vierte el caramelo en el molde donde harás el quesillo, distribuyéndolo por todo el fondo.
3. En una licuadora, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Licúa hasta que todo esté bien integrado.
4. Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
5. Cubre el molde con papel aluminio y colócalo dentro de una bandeja para horno con agua caliente, para hacer un baño de María.
6. Hornea el quesillo en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
7. Una vez listo, retira el quesillo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
8. Refrigera el quesillo por al menos 4 horas o preferiblemente toda la noche.
9. Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes del molde y voltea el quesillo sobre un plato, dejando que el caramelo se derrame sobre el quesillo.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso quesillo venezolano para disfrutar como postre. ¡Espero que te quede delicioso!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario