lunes, 23 de enero de 2023

abichuela guisadas a la dominicana

Hola a todos bienvenidos a mi blogs, hoy quiero hablar un poco de unas de las cosas comestibles que mas me encantan de la cocina dominicana, y les voy a hablar de unos de los cultivos que no pueden faltar en mi república que querida quisquella, Y claro le estoy hablando de la habichuela un vegetal que en república dominicana se prepara de diferentes formas o maneras como quiera usted llamarlo.



En lo que ami respecta la habichuela me gusta guisada, y es buenísima con casabe, pan o arroz, aquí en mi país las personas la  cocinan de las siguientes maneras, moro, asopaos de arroz, habichuelas con dulces, entre otros,

Ahora quiero mostrarles como preparamos aquí en mi república dominicana unas ricas habichuelas guisadas para comer con arroz pan o con lo que prefieras.

PREPARACION:

Los ingredientes para preparar las habichuelas guisadas pueden variar en algunos países como puerto rico creo que en ahiti y  en mexico en común la preparación de este vegetal pero al fin ahí te van los ingredientes..



  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 tallos de recaito
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 sopista de la marca que prefiera
  • 1 ají verde
  • pimienta al gusto
  • agrio de limón la mitad
  • 2 cucharadas de sazon liquido
  • una pisca de orégano molido







Y  si sigues estos pasos así se debería ver una habichuela guisada después de preparada, claro debes sofreír a fuego lento los vegetales antes de poner la habichuela en el recipiente, luego verter las habichuelas con un buen poco de agua, la dejas hervir por lo menos dies minutos y listo a disfrutar de tus habichuelas guisadas con lo que prefieras..

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

rico mofongo de chicharon al estilo dominicano

  🥘 Mofongo de Chicharrón al Estilo Dominicano 🇩🇴 Plato típico dominicano Ideal como almuerzo o cena, acompañado de caldo, camarones, c...