miércoles, 28 de febrero de 2024

Preparacion de un pastel de chocolate

 ¡Claro! Aquí tienes una receta básica para hacer un delicioso pastel de chocolate. ¡Espero que te guste!



Ingredientes:


- 1 taza de harina de trigo

- 1 taza de azúcar

- 1/2 taza de cacao en polvo

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 taza de leche

- 1/4 taza de aceite vegetal

- 1 huevo

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1/2 taza de agua caliente


Instrucciones:


1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa y en harina un molde para pastel.

2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

3. Agrega la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

4. Añade el agua caliente a la mezcla y revuelve hasta que la masa esté suave y homogénea. La masa será bastante líquida, ¡no te preocupes, es normal!

5. Vierte la masa en el molde preparado y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, este salga limpio.

6. Retira el pastel del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.

7. Puedes decorar tu pastel de chocolate con tu glaseado o cobertura favorita. ¡Disfruta de tu delicioso pastel de chocolate!


¡Espero que esta receta te sea útil y que disfrutes de tu pastel de chocolate casero! ¡Buen provecho!

1 comentario:

rico mofongo de chicharon al estilo dominicano

  🥘 Mofongo de Chicharrón al Estilo Dominicano 🇩🇴 Plato típico dominicano Ideal como almuerzo o cena, acompañado de caldo, camarones, c...