Como hacer un rico dulce de leche
Receta de Dulce de Leche
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Instrucciones
Preparación de la mezcla
- En una cacerola grande, mezcla la leche, el azúcar y el bicarbonato de sodio.
Cocción
- Lleva la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
- Cuando comience a hervir, reduce el fuego a bajo y continúa cocinando. Este proceso puede tardar entre 1.5 a 2 horas.
Revolviendo
- Es importante revolver la mezcla cada 10-15 minutos para evitar que se queme. Verás que el color comenzará a cambiar a un tono dorado.
Consistencia
- Cuando la mezcla adquiera una consistencia espesa y un color marrón claro, retíralo del fuego.
- Si deseas, añade la esencia de vainilla y mezcla bien.
Enfriamiento
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego transfiérelo a un frasco limpio y seco.
Consejos
- Almacena el dulce de leche en el refrigerador, donde puede durar varias semanas.
- Puedes usarlo como relleno para postres, en tostadas o simplemente disfrutarlo a cucharadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario